venerdì 27 aprile 2018

Serate appetitose

SERATE “APPETITOSE” PRESSO IL SALONE ALBATROS
( mezzo secolo di Burolo nella DOC)

In occasione del 50° della DOC dell’Erbaluce di Caluso e Carema, il Comune di Burolo ha voluto ricordarne la propria entrata con due belle iniziative.
Giovedì 12 aprile una degustazione “laboratorio” di 4 rinomati Passiti di Erbaluce, abbinati ai formaggi erborinati. Si ricorda che da sempre Burolo è uno dei paesi della DOCG che si distingue per la bontà del Passito, premiato nei tempi come migliore, per ben tre volte.
La serata, è stata organizzata con la collaborazione della Sig.ra Loredana Aprato, responsabile del Club Papillon, Mario Zanotti Docente Scuola Alberghiera e Domenico Tappero Merlo, Sommelier e conoscitore dei vini del territorio.
La seconda, svoltasi sabato 14, è stata una serata enogastronomica con due prodotti tipici di due territori piemontesi.
Per l’occasione, quindi, si è creato un gemellaggio tra Comune e Pro Loco di Burolo, Comune di San Germano Vercellese e La famija Sangermaneisa.
I cuochi di quest’ultima hanno preparato il piatto tipico del territorio vercellese LA PANISSA con il riso prodotto principale della cucina locale, riso che, per l’occasione, è stato abbinato all’Erbaluce vino tipico del nostro territorio.
In sinergia con la Pro Loco di Burolo che ha preparato alcuni piatti tipici i numerosi partecipanti alla serata hanno potuto deliziare il palato con:
Salam e Salam Patata
Acciughe al verde
Lingua in salsa rossa
Panissa vercellese
Tomini elettrici
Dolce d’la Famija Sangermanense
Turcit e Paste d’Melia
Caffè con stisa
E ovviamente Erbaluce di Caluso

Un grazie al Presidente del Consorzio di tutela dell’erbaluce DOCG di Caluso e del Carema e Canavese DOC, Sig.ra Caterina Andorno, che ha supportato e patrocinato i due eventi Burolesi.
Un ringraziamento a tutti i cuochi che si sono adoperati per la riuscita della serata e a tutte le persone che hanno avuto l’idea di ricordare il mezzo secolo di Burolo nella DOC.
I buon gustai aspettano con impazienza il prossimo evento enogastronomico.

Simona Ottino

Nessun commento:

Posta un commento

I commenti non vengono automaticamente pubblicati, ma sono moderati dalla redazione, che censurerà parole offensive e insulti, ripetizioni inutili E MESSAGGI NON FIRMATI